返回主站首页
首 页 展馆简介 展馆荣誉 参观须知 专题展览 展馆动态 阳光公示 主题活动
当前位置: 首页  > 热点专题  > 规划展览馆  > 展馆动态
2020.6.23中国经济体制改革研究会长株潭两型试验区调研组来我馆考察参观
编稿时间:2020-08-27    字体:     

     6月18日,国家发改委原副主任、十二届全国人大财经委副主任委员、中国经济体制改革研究会会长彭森一行来我馆考察参观,湖南省两型服务中心主任易春阳、市人大常委会副主任钟燕、市委副秘书长方靖陪同参观。重点就长株潭两型社会建设综合配套改革试验区试点建设工作进行考察调研。

     长株潭全国两型社会建设综合配套改革试验区在2007年获批创建,今年则是收官之年。创建以来,我市不断完善两型产业体系,着力推进绿色城镇化,切实提高资源利用效率,重拳出击治理污染,在两型建设的道路上有了明显成效。

     彭森在我馆全面的了解了株洲的历史足迹和工业发展,以及在两型方面取得的建设成绩。在参观到株洲的两江十港和山水格局规划时,彭森提出建设资源节约和环境友好型城市,山和水的布局尤为重要,株洲做的不错,能从以前的全国十大污染城市蝶变为全国文明城市、全国水生态文明城市、中国绿水青山典范城市实属不易,并表示对昨天调研的万峰湖公园生态湿地风貌印象深刻。据了解,在参观展览馆前,彭森已经考察调研了动力谷展示中心、株洲汽博园、清水塘老工业区等地,并对株洲的两型社会建设表示充分肯定。

    出馆时,彭森携长株潭两型试验区调研组所有成员在我馆门口留下了珍贵合影。并对我馆表示肯定,提议应该多组织青少年参观,提升他们的自豪感、幸福感。

     


【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司