返回主站首页
首 页 展馆简介 展馆荣誉 参观须知 专题展览 展馆动态 阳光公示 主题活动
当前位置: 首页  > 热点专题  > 规划展览馆  > 展馆动态
2020.7.31我是小小讲解员(白鹤小学 方可为)
编稿时间:2020-08-27    字体:     

这个假期,我参加了花园里社区精心组织的“小梦想大未来”青少年暑假体验营“我是小小讲解员”体验活动,这是一次非常有意义又机会难得的社会实践。

716日,我们在带队老师的带领下,走进了株洲市规划展览馆,第一次仔细参观了规划展览馆的各个展区,深入了解了株洲市的建设与发展,第一次与“神秘”的讲解员阿姨面对面交流,知道了作为一名合格的讲解员要掌握哪些知识,要注意哪些仪容仪表,第一次得到了一段长长的讲解词,这将是我们下个星期要现场展示的内容。哇喔,这么多第一次,实在是太新奇了!不过,看着手中非常陌生又感觉有点拗口的讲解词,我能做好吗?我突然有点怀疑自己了。

722日星期三,检验我们这几天学习成果的时候到了!站在规划展览馆门口,阳光灿烂得像社区阿姨的笑脸,可亲而热烈,温度高得像门口鲜红的标语,厚重而炙热,而我的表情,就像身上的西装套装,紧张而严肃。站在二楼的展区前,面对温柔的考核员姐姐,还有这么多陌生的观众,说我不紧张,那是假的,但要说胆怯,却并没有。这几天,我可是一有时间就背讲解词,从拿稿到脱稿,从陌生到熟悉,从朗读到背诵,从磕巴到流利,一遍不行,两遍,两遍不行,三遍,不记得多少遍,直到脱口而口,顺理成章。

轮到我了,我深吸一口气,抬头挺胸,笔直站好,双手交叉放在腹部,脚成丁字形,准备好后,用清晰洪亮的声音开始讲解:“各位来宾,现在我们来到了产业聚焦展区。株洲目前正在打造“中国动力谷”,全面构建了‘3+5+2’的现代产业体系。3是指轨道交通……。我的讲解完毕,谢谢大家!”话音刚落,周围响起了热烈的掌声,有人夸我落落大方,流利自信,其实,我紧张得手脚冰凉,身体都快僵硬了呢。

展示完后,评委们给了我们极大的肯定和鼓励,还给我们颁发了荣誉证书和纪念卡,每个人都收获满满。通过这次小小讲解员活动,我理解了“世上无难事,只怕有心人”的道理,只要勇于挑战,努力尝试,用心付出,就能一定能战胜自我,取得成功。

特别感谢花园里社区和规划展览馆的工作人员,精心策划组织了这次活动,让我们拥有一次不一样的社会实践,体验到了讲解员的不易,深入地了解了家乡的美丽和发展,也更激发了我努力学习、回馈社会的动力,这么美好的家乡,未来由我们去守护和建设!


【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司