返回主站首页
首 页 展馆简介 展馆荣誉 参观须知 专题展览 展馆动态 阳光公示 主题活动
当前位置: 首页  > 热点专题  > 规划展览馆  > 展馆动态
2020.7.31小小讲解员体验活动
编稿时间:2020-08-27    字体:     

“通过这次活动,我知道了原来株洲是一座工业城市,知道了株洲是生产火车的地方。”来自银海小学的9岁男孩孔智铎开心的说。

2020年7月16日至29日,株洲市规划展览馆与花园里社区开展了共同主办的小小讲解员体验活动。本次活动共吸引了近40名小学生分为两批次前来体验,分为参观和考核两个环节。讲解员小姐姐们通过课堂讲解培训和展厅实地操练,让大家更好的学习讲解礼仪和技巧。同学们通过一周的时间背诵讲解词,再分组进行现场考核,每组选出一位优秀学生进行讲解展示。本次所有参与体验的同学均通过了考核并获得了体验证书。

 活动结束后,株洲市规划展览馆馆长袁宏以及花园里社区沈莉书记对本次活动进行了总结,家长们纷纷表示:“本次活动让孩子们锻炼了胆量,了解了家乡的魅力,培养了沟通能力,希望今后能继续参加此类活动,更好的提升孩子们的社会实践能力。”

我馆作为全国社科普及基地,针对学生专门开展了小小讲解员体验、讲解进学校、学生社会实践等内容丰富、形式多样的科普活动。未来我馆也会继续致力于株洲社会科学知识的普及。


【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司