返回主站首页
首 页 展馆简介 展馆荣誉 参观须知 专题展览 展馆动态 阳光公示 主题活动
当前位置: 首页  > 热点专题  > 规划展览馆  > 主题活动
我骄傲 我是志愿讲解员
编稿时间:2018-06-01    字体:     

   我叫李湘楠,今年11岁,在戴家岭小学读五年级。2017年7月一个偶然的机会,让我得知株洲市规划展览馆正在招聘志愿讲解员。抱着对志愿讲解员这个工作的好奇,我报名了。

   选拔赛经过了初赛、考核、复赛几个环节,初赛还好说,只需要朗诵一篇小短文就行。复赛的要求却让我傻了眼:背诵展览馆一份43页纸的讲解词。讲解词中很多专业名词我听都没听过,不能理解意思,更别说背诵了。我感觉有座大山压在了我的肩膀上,想过退缩,也有过抵触情绪。整个暑假妈妈一直陪在我身边,陪我去规划展览馆对照展板熟悉稿子,耐心的给我解释我不能理解的字词,有些连妈妈也不懂的专业术语,我们就一起去请教讲解员姐姐们。暑假里,我每天做完作业,就要背讲解稿,同时也不忘练习站姿和讲解手势。功夫不负有心人,经过不懈的努力,我的目标实现了,如愿以偿的成为株洲市规划展览馆一名光荣的志愿讲解员。我可以向更多的人介绍我的家乡——株洲的历史以及工业发展的成就了!


   参加决赛考试:瞧,我的讲解还不错吧。


   寒假中我也积极报名志愿讲解,今天有很多观众很早就在大厅等候讲解,我也早早到规划展览馆背诵稿子,做好充足的准备。

   在讲解中,我有很多不足的地方,讲解员姐姐耐心的给我示范指导。

   从第一场紧张生涩的讲解到现在的行云流水,我已经累计讲解几十场,给上千位来自五湖四海的来宾介绍我们美丽株洲的发展历史和未来的城市规划,看到他们经我的讲解后了解株洲,我的内心十分的满足和开心。
    2017年,我经过不断努力,荣获了株洲市规划展览馆的优秀讲解员称号。

   从刚开始的紧张忘词,到逐渐的沉稳熟练,每一次的讲解我都得到了锻炼,收获了新的知识,我一直记得妈妈跟我说:“做一件事,就要坚持做下去,坚持就是胜利。”我很庆幸,在即将告别童年走入青少年的时候,能参与这样有意义的活动。有许多人给予我知识,让我的心灵充满智慧的源泉;有许多人给予我鼓励,让我在志愿活动中收获了快乐。虽然我还有很多不足的地方,但我一定会继续努力,向着自己的目标一步一步前进,为自己的未来拼出七彩的梦想!

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司