您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行来我局考察不动产登记“最多跑一次”改革工作

  时间:2018-06-28

6月28日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行来我局考察不动产登记“最多跑一次”改革工作。考察组实地考察了市不动产登记中心并召开工作调度会。

今年来,我局不动产登记中心加快推进不动产登记“最多跑一次”改革,共计梳理37项国有土地上不动产登记事项,第一批公布5个即来即办事项,第二批拟公布19个事项,第一批、第二批公布事项占到总公布事项的65%。同时,多次会同税务部门讨论集成办公实施方案,为下步当场办结做好准备,积极推进部门间数据共享,目前已实现与市房产局信息数据互联共享,与公安部门个人身份信息及民政部门婚姻状态登记信息共享。

会上,市不动产登记中心汇报了改革推进情况,市国土局、市财政局、市地税局等单位相关负责人作表态发言。与会人员还就更好推进下阶段改革工作提出了意见建议。

刘光跃表示,要尽快出台相关改革实施意见及配套方案,创新方式方法,将不动产登记“最多跑一次”打造成我市“最多跑一次”改革的特色亮点。要把握好时间节点和关键环节,扎实做好各项工作,确保不动产登记“最多跑一次”改革7月10日试运行。要依托“互联网+政务”,强化数据共享,积极探索窗口管理经验,进一步简化办事流程,减少办事材料,努力实现让数据多跑路、群众少跑腿。

局党组成员、副局长黄晓军,党组成员、总规划师巫智敏,不动产登记中心李武及相关部门负责人参加了陪同考察。






责任编辑: