您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

李安宁来我市就“十三五”规划纲要相关问题进行调研

  时间:2018-07-19

7月19日,咨询研究中心咨询委员、自然资源部咨询研究中心原副主任研究员李安宁来我市就“十三五”规划纲要相关问题进行调研。

李安宁一行先后来到茶陵县、中国动力谷、清水塘投资集团有限公司,认真听取情况介绍,实地了解茶陵县城乡用地增减挂钩项目、中国动力谷自主创新园建设发展及清水塘老工区搬迁改造情况。

据了解,茶陵县2017年增减挂钩项目总投资概算为1.46亿元,总面积为2883亩,目前已完成设计的全部工程量,并落实了全部地块后续耕种,且完成了县级验收。2018年全县计划实施增减挂钩项目3000亩,目前已启动第一批次项目选址工作及第二批次项目摸底调查工作;中国动力谷自主创新园规划总面积5382亩,建设总投资约223亿元,预计可带动企业投资近300亿元,签约企业已达147家,开园两年多时间,先后获得多项资质和荣誉,园区招才引资、科技金融、园区管理服务、品牌文化建设等工作有序开展;清水塘片区核心区总面积为15.15平方公里,以建设产城融合示范地区、两型社会展示基地、城市产业转型标杆的生态科技城为总体目标,实现“传统工业区”向“生态科技城”的蝶变,成为全国“两型”社会建设的示范工程。

  李安宁对茶陵县城乡建设用地增减挂钩项目、中国动力谷自主创新园建设发展及清水塘老工区搬迁改造工作开展表示充分肯定。李安宁指出,要确保各项措施落实到位,注重每个环节的及时跟进,促进工作有条不紊地持续进行。要加强协调配合,形成更强大的合力,不断提升城乡建设用地增减挂钩工作成效;整体完成基础设施和公共服务设施建设,并导入海绵城市、智慧城市等先进理念,从供给侧和结构性改革出发,大力培育新兴产业,全力推动老工业区的关停搬迁和生态科技新城的整体建设,为区域经济社会发展注入强大动力。

国家土地督察武汉局副专员杭邦明,市委常委、常务副市长何剑波,市政府副秘书长李必农等省市领导参加调研。





责任编辑: