您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局不动产登记中心再获一面锦旗

  时间:2018-07-30

7月30日上午,圣华名城小区业主委员会及部分业主一行10多人来到我局,送来“群众路线的践行者 为民办证的贴心人” “尽职尽责 办事高效 ”两面锦旗,对株洲市国土资源局及不动产登记中心领导和工作人员表达了感谢之意。

据了解,圣华名城商住楼项目2007年开工,2015年3月全面竣工及交付使用。由于该项目出让土地面积中有1237.5平方米土地(土地使用权人为石峰区某公司)一直没有交付给嵘兴开发公司,致使规划验收时容积率增加,无法通过合并验收,导致小区业务无法办理不动产证书。小区业主多次到市政府群体上访,圣华名城小区办证问题一时成为了热点问题。今年,在各级领导的大力协调下,我局马上组织相关科室和不动产登记中心召开圣华名城专题业务会商,及时发放不动产登记证书,终于在今年6月解决了圣华名城1000多户业主的不动产登记办证问题。

株洲市不动产登记中心高度的责任意识和热情的服务态度,越来越受到社会大众的赞扬和认可。该中心正在进一步深化“放管服”改革,积极健全机制、优化流程、压缩时限,梳理事项清单,推行“一窗受理、并行办理”,“老弱病残孕绿色通道”,“快递送证”等服务模式,在“最多跑一次”的基础上探索“零跑腿”,加强数据共享,全面实现信息互联互通,更好地为广大群众提供便利。(株洲市不动产登记中心)






责任编辑: