您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来我局调研不动产登记“最多跑一次” 改革工作

  时间:2018-08-03

8月3日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来我局调研不动产登记“最多跑一次”改革工作。

毛腾飞一行考察了我局不动产登记中心,实地了解不动产登记“最多跑一次”改革窗口设置、流程优化等具体情况,并与前来办事的群众交流。多名群众反映,现在办事比以前方便多了。座谈会上,毛腾飞听取了不动产登记“最多跑一次”改革推进情况汇报,并现场就改革推进中遇到的困难和问题进行协调交办。目前,不动产登记“最多跑一次”改革已对外试运行,实现了转移登记中个人二手房转移登记和首次登记中的抵押权登记(个人)办理时限分别缩减至3个工作日和1个工作日,目前是全省各市州中办证时间最短的。

毛腾飞充分肯定了我局不动产登记“最多跑一次”改革取得的重要进展。他说,各级各部门推进“最多跑一次”改革工作力度大,工作进展快、效果好,来办事的群众有获得感。下一步,要乘势而上,推动 “最多跑一次”改革不断取得新突破。要依托“互联网+政务”,强化数据共享,积极探索窗口管理经验,进一步简化办事流程,减少办事材料,努力实现让数据多跑路、群众少跑腿。

市领导刘光跃、何剑波、毛朝晖参加调研,市国土资源局党组书记、局长蒋开建等陪同调研。



责任编辑: