您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市召开测绘法宣传日工作座谈会

  时间:2018-08-30

8月29日,是全国第十五个测绘法宣传日。株洲市国土局组织召开了全市测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动工作部署暨测绘工作座谈会,市测绘行政主管部门及市本级测绘单位负责人参加座谈,市优化办应邀出席座谈会。

会议分两个阶段。第一阶段,重点传达了湖南省国土资源厅《关于组织开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》,并就我市开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动进行了统一的安排和部署。期间,由专业技术人员进行了国家版图知识讲解,以及正确标绘国家版图的相关要求。会议第二阶段,重点就当前我市推行的“三测合一”改革工作进行研讨、座谈。尤其对“三测”全面放开以后,在测绘成果质量、成果审核及成果共享等方面存在的问题及解决办法进行了讨论。

最后,市测绘地理信息局局长陈焱强调了树立正确版图意识在测绘工作的重要性,并对下一步工作提出了要求:一是要认清形势,测绘工作越来越受到重视,测绘需求日趋多样化,对测绘行业既是机遇也是挑战;二是要练好内功,提高自身竞争力,确保产品和服务质量,拓宽测绘服务范围;三是要转变观念,树立服务意识,以“服务大局、服务社会、服务民生”为宗旨,为株洲经济社会的可持续发展做出更大贡献。

责任编辑: