您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局办理市长热线(信箱)交办办证问题受赞誉

  时间:2018-09-14

近期,市民熊某对我局依法履职,积极服务作为,高度重视12345市长热线(信箱)交办件工作表示非常满意,市委常委、常务副市长何剑波对我局就此问题的高效快速处置也作出专门批示,予以了高度表扬。

熊某于2007年买入一套二手房,期间一直未办理过其他业务,2018年7月9日,熊某到市不动产中心办理不动产证时,被告知这套房在原户主于某的名下,也在其名下,而熊某在07年是按照一切正常的手续在房产局办理的房产证,房产证也一直在其手上,这一情况属实。但是导致其不能办证的原因是,原户主于某名下房产于2007年已经过户给熊某,由于该登记数据为清理数据没有导入房产楼盘.2013年8月开始,市中级人民法院、石峰区人民法院分别对于某的该房产进行司法查封,2014年、2015年2017年进行续封。

为尽快解决熊某办证问题,我局通过积极协调,于8月1日协助熊某解封了石峰区人民法院对其房产的查封,8月20日,再次解封了中级人民法院对其房产的查封,8月21日,我局与房产局协调把楼盘表数据更改后马上与熊某本人取得了联系,为其启动了办证程序。

目前,对于类似的问题,我局已经建立了长效机制,设立专门的疑难问题专窗,建立“疑难间题处理制度”来专门处理类似问题,尽最大努力让老百姓少跑路,解难题。

责任编辑: