您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市国土资源局局召开“以案明纪、警钟长鸣”警示教育会议

  时间:2018-09-25

9月21日,为贯彻落实省国土资源厅警示教育会议精神,株洲市国土资源局召开“以案明纪、警钟长鸣”警示教育会议,旨在进一步强化全市系统党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想道德和党纪国法两条防线,时刻警钟长鸣、自警自醒,努力开创各项工作新局面。

会上,党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长李小冬同志传达了省国土资源厅警示教育会议精神,通报陈三新严重违纪违法案情,并指出,推进全面从严治党向纵深发展,党委守土有责,维护好全市国土资源系统整体形象,每位干部职工责无旁贷,加强党风廉政建设和反腐败工作,必须从细微处抓起;要求全体干部要切实维护单位形象,珍惜岗位资源,守住工作底线。

局党组副书记、副局长谢洪富同志宣读《中共株洲市国土资源局党组 中共株洲市纪委监委驻国土资源局纪检监察组 关于切实担负全面从严治党主体责任的若干意见》。

局党组书记、局长蒋开建指出,要深刻认识当前国土资源系统党风廉政建设的特殊性和紧迫性;要严格执行和落实党风廉政建设的各项制度规定,加强党风廉政建设;要坚持依法办事和提高效率两手抓,正确处理管理与服务的关系;要把党风廉政建设与“两学一做”常态化教育有机结合起来,切实增强实效性和主动性。他强调,要以陈三新严重违纪违法案为镜鉴,深刻案件的经验教训,全市国土系统各级党组织一定要深入开展“以案明纪、警钟长鸣”警示教育;要突出问题导向,强化责任担当,紧密联系思想和工作实际,深入查摆,深刻剖析自身问题,敢于揭短亮丑触动思想、触及灵魂。要以这次警示教育会议为契机,切实把思想和行动统一到市委政府和市局党组的决策部署上来,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、滚石上山的劲头,驰而不息、一以贯之把党风廉政建设进行到底,努力建设全市国土资源系统风清气正的良好政治生态,在当前机构改革的关键节点,在全市推进高质量发展的关键时期,在建设富饶美丽幸福新株洲的关键阶段继续作出我们应有的贡献!

局党组成员、副处级以上干部、机关各科室全体成员、直属单位副科职以上干部、县市局局长共200余名干部职工参加会议,接受警示教育。



责任编辑: