您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市国土资源局党组书记、局长蒋开建接听市长热线

  时间:2018-09-26

2018年9月26日,株洲市国土资源局党组书记、局长蒋开建接听“12345”市长热线,就社会高度关注的国土资源管理热点、难点问题与百姓交流。2小时的接线过程中,接听了23位市民来电,内容涉及不动产证办理时间、流程及所需材料方面的问题与疑惑、征地补偿标准、房屋过户、集体土地证的办理和注销、宅基地建房等各个方面,蒋局长对百姓提出的问题认真细致的一一解答。

在随后召开的现场交办会上,蒋开建局长召集相关业务科室负责人,对所收集的问题进行梳理总结,对因问题涉及面广、成因较为复杂而未能现场给与明确答复的问题,蒋开建局长逐项明确到责任科室,要求各部门在五个工作日内给投诉人满意答复。

蒋开建局长指出,市长热线是进一步密切联系群众的重要途径,也是转变政府职能、接受社会监督、构建和谐社会的重要载体。国土资源工作是社会关注的热点,涉及百姓切身利益,面对百姓的疑问和困惑,各相关业务科室对于本次热线所反映的问题,要引起高度重视,一是要提高站位,市长热线作为政府听民声、察民情、解民忧、集民智的重要窗口,接听和办理每一位群众的来电、来信,要把群众的冷暖放在心上,对群众和企业提出的建议和问题努力做到时时有回应、事事有着落、件件有答复;二是要马上就办,迅速落实好交办任务,对涉及投诉的,必须联系投诉人、组织人员到现场、核实情况、解决问题,对暂时不能解决的问题要说明情况、讲清原因;三是要举一反三,找出问题的共性,有针对性的制定切实有效的解决方案,解决一个问题进而解决一批问题,确保百姓利益不受损害。(局办公室)



责任编辑: