您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市召开第三次国土调查电视电话会议

  时间:2018-09-26

9月26日,我省召开第三次国土调查电视电话会议,市委常委、常务副市长何剑波在株洲分会场参加会议。会后,我市迅速召开电视电话会议,传达省会议精神,安排部署全市国土调查工作。

第三次国土调查是一项重大的国情国力调查,目的是在第二次土地调查成果的基础上,全面细化和完善全国土地利用基础数据,国家直接掌握全国土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理共享,满足生态文明建设、空间规划编制等工作需要。我市第三次国土调查的主要任务包括查清土地利用现状和权属、组织开展专项调查、建设国土调查数据库、成果汇总和完善国土调查和自然资源调查制度。根据安排,我市将在2019年6月30日前完成国土调查工作,并完成内外业检查及数据库省级检查验收。

株洲市第三次国土调查的主要任务包括查清土地利用现状和权属、组织开展专项调查、建设国土调查数据库、成果汇总和完善国土调查和自然资源调查制度。根据安排,我市将在2019年6月30日前完成国土调查工作,并完成内外业检查及数据库省级检查验收。目前,市国土资源局已经基本完成实施方案、技术方案、经费预算说明的初拟稿件和小组办公室工作人员的组建及办公场地的确定等工作。

   何剑波要求,国土调查涉及多个职能部门,各县市区及部门要高度重视、提高站位,加强组织领导;要明确要求,扎实推进,各项保障服务到位;要强化措施,精心组织,查清土地利用的现状和权属,精准掌握全市国土资源“家底”;要把好质量关、时间关、成果关,把数据变为成果,利用好成果,为全市经济社会建设服务。


责任编辑: