您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局组织召开法治信访暨国务院大督查网件办理工作培训会议

  时间:2018-09-27

9月27日,为做好国务院大督查网件办理工作,我局组织召开法治信访暨国务院大督查网件办理工作培训会议。

会上,局党组成员、执法支队长王承才交办国务院大督查网件并讲话,他指出,一提高认识。要提高政治站位,充分认识办好国务院大督查网件办理工作既是全面从严治党的需要,也是落实以人民为中心的发展思想的实际行动。二要领导带头。按照责任区分,单位主要领导要扛牢抓实工作责任,一件一件对账销号。三要提高质量。要按照"到位一处理"要求,切实提高办理质量,确保事事有回音,件件有着落。四要按时上报。信访科要加强统筹调度,确保在规定时限内完成国务院大督查网件办理工作,按时上报有关情况。

省厅信访处副处长高雄飞、法学博士、市信访局法制科科长江永宁、市局信访科科长尹国好分别作了《法治处理群众诉求事项的工作技巧》《信访事项依法分类处理规则解析》《国土资源信访依法分类处置案例与分析》的专题授课。与会人员纷纷表示,此次培训具有很强的操作性和实用性,切实提高了与会人员的业务能力,进一步推进了国务院大督查网件办理工作的规范化落实。

各县(市)区局、科室及直属单位相关负责人共100余人参加培训会。




责任编辑: