您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

尹学朗到株洲调研土地储备和自然资源所有者权益工作

  时间:2019-04-09

4月9日,省自然资源厅巡视员尹学朗带领所有者权益处、不动产登记中心相关人员到株洲调研土地储备和自然资源所有者权益工作。株洲市委常委、常务副市长何剑波参加调研。

调研座谈会上,所有者权益处处长王群介绍了开展自然资源所有者权益管理工作的相关情况,株洲市局党组副书记、局长蒋开建汇报了当前机构改革工作情况、全市土地储备和自然资源所有者权益工作情况,与会人员就进一步做好土地储备和自然资源所有者权益工作进行了深入交流探讨。市委常委、常务副市长何剑波围绕土地收储新模式、耕作层剥离再利用、地下空间利用以及山水林田湖草保护利用等方面,提出了相关具体意见建议。

尹学朗强调,要紧紧围绕自然资源所有者权益管理这一条主线,管理者、维护者、探索者这三个基本定位,切实抓好“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责”落实,重点做好自然资源产权制度改革、开展自然资源资产调查、深化自然资源有偿使用改革、完善自然资源评估评审制度等8个方面工作。尹学朗指出,株洲市局要加快构建管理体系,尽快明确工作重点,率先做好试点示范,全力推进土地储备和自然资源所有者权益各项工作。

(株洲市局办公室)





责任编辑: