您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

全市“互联网+不动产线上抵押登记战略合作”培训会在市民中心举行

  时间:2019-04-19

2019年4月19日上午,株洲市自然资源和规划局不动产登记中心开展了“互联网+不动产线上抵押登记”第二次专题培训会。

此次培训会,旨在让已签署《株洲市“互联网+不动产线上抵押登记”战略合作协议》的市县银行工作人员掌握商品房预购、预抵及抵押权注销登记的规则和系统操作规范。同时也让与会人员深入理解新模式开展抵押登记的延伸服务是充分利用“互联网+”技术,通过数据共享,构建不动产登记与银行业务互联平台,有效实现了企业、群众在银行网点办理抵押贷款的同时,一并办理抵押登记的重要意义。

据悉,去年下半年,株洲市自然资源和规划局(原株洲市国土资源局)与工商银行株洲分行、建设银行株洲分行、华融湘江银行株洲分行三家金融机构签订了“株洲市互联网+不动产线上抵押登记战略合作协议”,为进一步把“互联网+不动产线上抵押登记战略合作”这项举措落实到位,真正做到便民利民。今年又与株洲农村商业银行股份有限公司、长沙银行股份有限公司株洲分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司株洲市分行三家金融机构签订了“株洲市互联网+不动产线上抵押登记战略合作协议”。

会上,该中心表示与银行合作线上抵押登记试点工作,是登记业务办理方式的创新和探索,待时机逐步成熟,线上业务将延展至所有抵押登记业务类型,并在全市各银行推广,最终将所有抵押登记业务在各大银行网点的全市覆盖,真正实现抵押登记“不见面审批”服务。


责任编辑: