您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

蒋开建局长率队赴杭州交流考察 用他山之石助力我市国土空间规划编制

  时间:2019-04-23

日前,局党组副书记、局长蒋开建率队赴杭州就我市国土空间总体规划的支撑性专题之一《长株潭一体化下的株洲竞争力提升战略研究》与杭州学研究处处长王剑文带领的杭州国际城市学研究中心课题组进行座谈研讨。会上,局长蒋开建、总规划师曹阳、技术管理科科长张金望、规划科副科长包娟、市规划设计院院长李良与课题组重点讨论了株洲市在新形势新背景下如何提高站位,找准定位,把握方向,重点研究了城市空间布局、人口聚集、旅游发展、城市运营、交通网络构建、文化品牌塑造、城市品质提升等方面的实施策略。

市自然资源和规划局一行认真听取课题组汇报

会上,蒋开建强调,课题组要将株洲市委、市政府提出的最新战略吃懂吃透,充分融入研究内容,为我市找准在全国、长江经济带和长株潭都市区三个层次的定位。

王剑文向考察组介绍杭州国际城市学研究中心相关情况

王剑文向考察组介绍研究中心相关研究成果

会后,考察组结合我市国土空间总体规划中涉及的特色小镇建设、工业遗存保护与利用、历史街区保护与开发等专项内容前往梦想小镇、金融小镇、南宋御街、大兜路历史街区和桥西历史街区开展实地考察学习,与当地管理机构进行充分交流,以浙江经验助力我市发展。(技术科  张金望 沈小雅)

蒋开建局长(右一)、曹阳总规划师(左一)与金融小镇相关管理人员开展交流

南宋御街考察现场

责任编辑: