您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

2019年全市自然资源和规划系统工作会议召开

  时间:2019-04-26

加快完成机构改革任务、扎实推进第三次国土调查、全面实施空间规划体系建设、服务好“产业项目建设年”、开展“温暖企业年”行动……

2019年是市自然资源和规划局组建之后的开局之年,4月26日,全市自然资源和规划工作会议召开,今年,该局将围绕推动高质量发展,不断提高自然资源和规划工作水平、服务质量,为加快推进我市“一谷三区”建设、加快推进基本现代化建设进程提供高效保障和服务。  

2018年,全市自然资源和规划系统围绕市委、市政府决策部署,强化要素保障和产业支撑,服务全市经济社会发展工作亮点纷呈。

市委常委、常务副市长何剑波强调,自然资源和规划工作一是要履职履责,当好管家。把家底摸清楚,把规划管控做好;二是要突出重点,更显作用。要增量严管,存量盘活,节约再节约。三是要服务中心,更有作为。服务好产业项目建设年,服务好三大攻坚,服务好民生保障。

副市长谭可敏充分肯定自然资源和规划系统过去一年取得的成绩,并提出要用六个坚持来坚决贯彻总书记要求,强化土地要素保障,做到“用有指标,指标有用,用地科学,科学用地”;落实资产所有者职责,实行“大调查”和“大权益”;优化国土空间开发保护格局,实行“大规划”、“大管制”和“大修复”;严守耕地保护和节约用地制度;稳妥推进各项改革;加强政治建设,养浩然正气,去贪婪邪念,打造忠诚担当干净队伍。

会上,局党组书记、副局长黄升阳同志还传达了部省自然资源工作会议精神;党组副书记、局长蒋开建总结回顾了2018年取得的六个方面工作成效,并提出2019年全市自然资源和规划工作要围绕“两统三保四提”(落实“两个统一”,推动“保资源、保发展、保民生”,提升规划战略引领水平、节约集约利用水平,地理信息服务水平和依法行政水平)工作重点,落实好十一方面工作,不断提高自然资源和规划工作水平、服务质量。

株洲各县市区人民政府、株洲经开区管委会分管负责人;市直有关单位负责人;平台公司(园区)、地勘、测绘单位等有关企业负责人;市自然资源和规划系统副处级以上干部、各机关科室负责人及直属单位负责人参加了会议。各县(市)区政府分管负责人在会上向市政府递交了耕地保护责任状。(办公室  周润泉)



责任编辑: