您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

学习传达湖南省地质灾害防治工作电视电话会议

  时间:2019-05-17

5月17日下午,湖南省召开2019年地质灾害防治工作电视电话会议。株洲市副市长谭可敏,市地质灾害防治工作领导小组成员单位分管负责人50余人收看收听了电视电话会议。

会上,省自然资源厅厅长王一鸥分析了全省地质灾害防治工作形势,并对今年地质灾害防治工作进行了部署安排;省气象局、省水利厅等部门结合部门职能分工先后作了发言。副省长陈文浩强调:要严格落实责任,进一步完善群测群防体系,全面开展地质灾害隐患排查,加强值班值守和应急处置,切实做好地质灾害防治各项工作,坚决打好汛期地质灾害防治攻坚战。

会后,株洲市根据会议要求,对全市汛期地质灾害防治工作就人员、技术、资金保障等问题进行了专题研究。一是要提高政治站位,按照省委、省政府的决策部署,压实责任,扎实抓好地质灾害防治工作,把人民生命财产安全放在第一位;二是要充分利用建设用地增减挂钩等好的政策,吸引社会资本参与地质灾害搬迁避让,结合精准扶贫、易地搬迁工作,重点支持受地质灾害威胁的贫困地区群众搬迁,助力脱贫攻坚;三是要严格落实“三查”制度,做好宣传工作,密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,及时将预警信息传递给受威胁对象,发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作。在机构改革期间,地质灾害防治工作不脱节,不松劲,确保全市不发生大的地质灾害。(局办公室)



责任编辑: