您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局研究部署开展农村“四类房”集中整治攻坚行动

  时间:2019-05-30

近日,我局召开专题会议,研究部署开展农村“四类房”集中整治攻坚行动工作。

会议审议通过了《开展农村“四类房”集中整治攻坚行动实施方案》,方案指出,从现在开始到今年12月,围绕“违建房”、“危旧房”、“空心房”、“偏杂房”等影响农村村容村貌的房屋建筑和设施,按市农村“四类房”集中整治攻坚行动指挥部工作要求,落实四项工作任务:一是牵头指导集中居民点建设;二是开展“违建房”(农村“一户多宅”违建房,重点为易地扶贫搬迁后应拆未拆的老房、享受幸福安居工程后应拆未拆的老房、建新未拆旧的老房)认定和工作标准制定;三是将符合增减挂钩拆旧区选址要求的“空心房”整治地块纳入增减挂钩项目,做好项目的实施和节余指标流转;四是审核并批复县市区制定的“四类房”整治退出复垦项目实施方案,指导县市区做好农村“四类房”整治退出复垦项目验收,并做好验收后的复核工作。方案就组织领导、进度安排、工作要求及工作监督进行了明确。(局办公室)


责任编辑: