您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局召开企业座谈会推进温暖企业活动

  时间:2019-06-27

为落实温暖企业行动工作要求,确保温暖企业行动落到实处,探讨近期征地拆迁工作存在的困难和难题,6月26日,市土地征用安置处召开征地拆迁推进工作座谈会议,邀请各城区征拆办、城发集团、天易集团、国投集团、金科集团等十余家相关单位负责人参加,听取企业面临的征拆工作困难和建议。

会议共收集涉及征拆政策、规划拆迁、司法进程等意见建议30余条。会上,土地征用安置处刘小斌处长就共性的问题现场予以了答复和解释。今年以来,为推进项目征拆,一是解决了一批老项目的交地问题;对一些多年来未交地的问题,如城发集团的城铁站前广场及五个道路用地交地。二是推进了一批重点项目的征拆启动工作;推进了潜江-韶关天然气管道,意法服饰、北汽工厂用地、轨道交通、航空产业等重点项目的征地拆迁工作,解决项目急需用地问题。三是督促了一批项目的征拆扫尾完成工作。水竹湖片区、建宁普通商品房、清水塘片区、航空产业园以及轨道交通产业项目拆迁扫尾工作使之顺利交地开工建设。四是为防范金融风险,支持企业分块交地。办理了芦淞区的芭蕉地块、航空产业地块以及轨道交通产业地块的分期交地,今年1-6月全市已办理交地32宗,面积3171.3亩。

会议明确,下一步将会针对具体问题进行认真梳理分类,研究制定解决办法,加大对征地拆迁政策的研究,进一步加强沟通协调,切实解决企业的困难。土地征用安置处 贺燕军)



责任编辑: