您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲城市地价动态监测工作 全省第一 全国第九

  时间:2019-07-05

近日,中国国土勘测规划院下发2018年度国家级地价动态监测城市工作综合情况的通报,株洲获得全省第一、全国第九的佳绩。

根据《关于进一步加强城市地价动态监测工作的通知》
(国土资发〔2008〕051号)有关规定,自然资源部自然资源开发利用司、中国国土勘测规划院对106个国家级地价动态监测城市2018年度工作的组织实施、及时性、真实准确性完备与规范性等情况进行了量化汇总和综合考评。

城市地价动态监测是土地供应管理参与宏观调控的一项重要基础性工作。我市自2008年起就纳入105个国家级城市地价动态监测系统覆盖范围,现有各用途土地地价动态监测点92个,覆盖范围241平方公里。通过及时跟踪采集标准宗地的地价信息,定期收集、汇总、整理、分析形成季度和年度监测成果,为政府部门把握土地市场运行态势和价格走势,增强市场监管和调控能力提供服务,为国土资源管理部门参与宏观调控提供决策依据,同时满足社会公众的信息需求。

责任编辑: