您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市政法委熊育军委员一行到株洲市自然资源和规划局调研信访工作

  时间:2019-07-11

近日,市政法委熊育军委员一行3人到株洲市自然资源和规划局调研信访工作,详细了解了株洲市自然资源和规划局的信访工作情况。市自然资源和规划局党组副书记、局长蒋开建参加了会议,局党组成员、副局长郭敏与会并汇报了工作,局办公室、法规科(信访科)、执法支队等相关科室负责人参与了会议。

郭敏代表市自然资源和规划局向调研组详细汇报了信访工作情况、面临的困难、问题和下步工作打算。他强调目前信访工作主要通过坚持“组织领导到位、责任传导到位、机制保障到位”来强化责任的落实;通过突出“日常问题按期规范办结、隐性问题主动提前介入、遗留问题分类化解稳控”,致力问题的化解;通过立足“聚焦执法监察领域、聚焦征地拆迁领域、聚焦不动产登记领域”,确保信访工作取得实效。他提到机构改革时期,信访工作压力增大,征拆难问题还需有效破解、不动产登记历史遗留问题解决仍然较为艰巨。同时提出后续将通过整合信息资源,完善预警研判机制;整合组织资源,完善协调处置机制;整合服务资源,完善民生工作机制。

与会的其他工作人员均结合各自的职责职能和工作实际,与调研组就对当前信访工作进行了充分的交流。

熊育军委员高度肯定了市自然资源和规划局的信访工作,认为市自然资源和规划局党组非常重视,措施也很得力。他指出此次调研主要是为“建国70周年”保驾护航,并提出当前信访工作要提高站位,确保政治安全;要进一步完善和理顺各项信访机制助推遗留问题的化解;要运用“省信访局7号文件”和“十二不准”等法律武器,规范群众信访秩序。


责任编辑: