您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

全市第三次国土调查“回头看”工作推进会召开

  时间:2019-08-01

为贯彻落实第三次全省国土调查“回头看”工作推进会议精神,继续推进全市三调工作,进一步确保调查成果质量,市三调办7月25日在市自然资源和规划局二楼会议室组织召开了全市三调“回头看”工作推进会,决定在8月15日前组织一次全面的“三调”成果“回头看”工作,在查漏(查找漏调图斑)、补缺(补充缺失的标注)、改错(改正错调图斑和地类)和补正(补充举证缺失的相关资料)上下功夫,确保一次性通过省级和国家级核查。市第三次国土调查领导小组办公室主任、市自然资源和规划局党组成员、总经济师巫智敏出席会议并讲话。

会上,市三调办副主任张昕传达了省第三次国土调查“回头看”工作推进会会议精神,着重强调了确保调查成果真实、准确、可靠的基础上严守时间节点;在清醒认识的基础上全力做好整改;在压实县级政府调查主体责任的同时切实做好安全生产工作。

各县(市)区三调办主任就“回头看”存在的问题下阶段主要工作打算等内容逐一作了汇报。市三调办就前段核查中发现的普遍问题进行讲解。最后,市三调办主任巫智敏做了总结讲话。

她提到三调工作时间紧、任务重、责任大,三调工作人员这段时间克服极端天气连续作战,取得了阶段性成果,工作很辛苦也很努力,但现在是攻坚时刻、关键时期,决不能放松。第三次国土调查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大的国情国力调查,也是自然资源系统第一次全面普查,是一项艰巨而光荣的政治任务,我们要进一步认识到真实、准确、可靠的基础数据的重要性,一是要高度重视“回头看”工作,要本着对历史负责的态度,再次加油鼓劲,全面提升成果质量;二是要坚持问题导向,清醒认识核查反馈的问题,要深入分析因地制宜抓好整改;三是进一步压实责任,包括县级政府的主体责任、自然资源系统的主管责任、作业单位的首要责任等,在现阶段,监理单位和局质检小组要切实履行好监督和质检责任,确保成果质量;四是要高度重视安全生产工作,要牢固树立安全意识,切实落实好安全和保密措施,全力保障人身财产安全、廉政安全和成果安全等。

各县(市)区三调办主任副主任、技术单位和监理单位项目负责人和业务骨干、机关相关业务科室负责人和业务骨干参加了会议。


责任编辑: