您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

老问题 新办法 解疑难

  时间:2019-08-12

  “真的特别感谢你们这些工作人员呀!为我卸下了这块烦心石”。近日,郭佳秀女士专程来到市不动产登记中心,送上锦旗表示感谢,称赞登记一科工作人员“精诚工作尽职责 心系百姓解疑难”,为她办好了不动产权证书。

据悉,郭女士是2002年购买了保利(株洲)实业发展有限公司开发的保利花园6栋201号商品房,多年来一直未办理房屋所有权登记。在郭女士提出办证申请后,登记一科工作人员周琼认真翻阅了资料,发现保利花园6栋不但没有办理过房产总证,开发商保利公司也已吊销。同时,6栋总共48户,32户已办理房产分户证,其中大部分为直管公房,与郭女士情况不同。针对此情况,工作人员周琼耐心地一户户查看了32户的发证资料,在其中一户资料中找到了《株洲市解决城区房屋发证历史遗留问题审批表》,并立即向上级报告说明,根据相关文件精神,参照该栋其他已办登记情况,为郭女士办理“首次转移合并登记”,拿到了不动产证书。与郭女士交流中,她还非常激动地提到了工作人员周琼在办证期间,向她详细讲解了办证程序和所需资料,并亲自带着郭女士打印了房产测绘报告、办理历史遗留问题登记公告……

市不动产登记中心工作人员表示,非常感谢办事群众对我们登记工作的认可,这种认可不仅是对我们工作的肯定,更是一种鞭策。我们全中心工作人员一定以此为动力,全力以赴,做好各项工作,为办事群众和企业提供更加高品质的服务!


责任编辑: