您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市举办2019年全市建设用地报批业务培训班

  时间:2019-08-27

为进一步提升我市建设用地报批业务水平,规范建设用地报批工作,8月21日,我市自然资源和规划局举办全市建设用地报批业务培训班。市局相关业务科室(处、中心)工作人员,县(市)区自然资源局分管领导及工作人员,全市各级平台公司、相关用地单位负责人及工作人员共计150余人参加培训。黄晓军副局长全程参加培训并在开班仪式上作动员讲话。

黄晓军副局长在动员讲话中指出,目前我市建设用地报批工作面临用地保障方面要求更高、节约集约用地方面要求更严等新形势、新挑战,希望通过这次培训,提高市、县(市)区分管和从事建设用地报批工作人员的业务素质,增强工作责任感和事业心,使我市的报批工作更加规范、标准、高效。对我市建设用地管理工作提出了三点建议:一是认清形势,增强工作紧迫感。大家面对新形势、新挑战务必增强紧迫感和危机感,主动作为,化压力为动力,破解工作难题;二是联系实际,找准工作着力点。从加强队伍建设、拓宽指标路径、调度项目管理等多方面着手,进一步强化责任意识,认真履职、优化服务、严格把关,切实做好建设用地报批工作;三是学以致用,提升工作效能。下阶段,要将学到的知识运用到实际工作当中,完成好省市下达的各项重点工作。

这次培训班得到省自然资源厅的大力支持,省厅政务服务处的处领导亲临我市现场指导工作,这是省厅首次安排直接参与建设用地审批阅卷的领导及专家来地市州亲自授课。他们就用地、耕保、地籍、规划等四个方面审查报批及相关业务为我市自然资源系统相关人员作了专题培训。培训内容全面详实,不仅系统介绍了审批依据和程序,还通过报批典型实例分析,进一步强调审查要点,指出了实际操作过程中易错环节,为参训人员提供了难得的学习机会。授课结束后,市自然资源和规划局还组织参训人员就日常工作中遇到的问题进行了答疑解惑、讨论交流。

课后,全体参训人员一致反映通过这次培训学到了“真功夫”,增长了“实战能力”,并表示回到工作岗位后,将培训期间所学到的知识运用到日常的建设用地报批工作中,不断提升自身业务素质。


责任编辑: