您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

全市系统测绘地理信息与信息化工作会议顺利召开

  时间:2019-09-04

2019年8月30日,市局召开测绘地理信息与信息化工作会议,系统总结了近年来我市测绘地理信息和信息化工作成绩,研究部署了近期工作重点。市自然资源和规划局党组成员、副局长郭敏出席会议并讲话,副调研员陈焱主持会议。

会上,各县(市)区局就本辖区测绘地理信息和信息化主要工作和打算逐一作了汇报,醴陵市局、炎陵县局相关负责人作了典型发言。市局国土测绘科和信息中心负责人就相关工作作了具体部署。 

会议指出,近年来,全市系统紧密结合发展实际,测绘工作效率大幅提升,地理信息基础保障能力全面提高,地理信息交换共享范围全面扩大,数字城市市县一体化进展顺利,信息化数据不断融合,信息化应用不断深化,测绘行业执业不断规范。测绘地理信息和信息化工作取得显著进步。

郭敏副局长在会上强调,未来几年,要在继续开创测绘地理信息和信息化工作新局面的目标上再发力,一是提升国土测绘管理水平。深入推进 “多测合一”改革,建设“多测合一”监管平台,启动全市“十四五”测绘地理信息规划编制,为“十四五”时期的测绘地理信息事业发展提供总体思路和发展方向。二是积极推动地理信息转型升级。要建立外部数据汇集与获取机制,完善基础平台建设和服务,深化数字(智慧)城市建设,推动地理空间数据共享,提高测绘地理信息保障服务水平。三是着力提升信息化应用服务能力,要推进“多规合一”“多审合一”等信息平台建设,深度融入全局业务,为切实履行自然资源“两统一”职责提供技术支撑。五是全面加强组织保障。要建立健全机构,落实经费保障,确保机构、职责、队伍等全部调整到位,全面夯实基础。

各县市局测绘地理信息或信息化工作分管领导、测绘地理信息股室负责人、信息中心主任,测绘院(队)长,市局机关相关科室和直属单位相关人员参加了会议。




 


责任编辑: