您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市自然资源和规划局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班

  时间:2019-09-27

9月26日上午,根据中央、省委和市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,市自然资源和规划局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。

读书班由该局党组成员、副处级以上领导干部、局直属机关党委委员和纪委委员、局主题教育四个指导组及局直属各基层党组织书记共计54人组成。当天上午,该局党组副书记、局长蒋开建在简短的开班讲话后,读书班就进入了第一次主题为“明初心、守初心、坚定理想信念”的集中学习研讨,市委第十六指导组全程参与指导。

 

局党组副书记、局长蒋开建在主题教育读书班开班讲话中强调,全局党员领导干部要集中时间精力、心无旁骛地沉浸到每个学习环节中去。要深刻认识举办读书班的重要意义;要全面落实读书班的各项学习调研任务;要深度检视问题全面整改落实,做到真学、真做、真查、真改。

按照主题教育活动“从原著中学”的要求,局党组副书记、局长蒋开建带领大家重温《共产党宣言》重要段落,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》精选内容——《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》,全体学员认真跟学,做好笔记,并就“明初心、守初心、坚定理想信念”的理解开展了研讨交流,进一步深刻了认识,全面把握了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心本质。

市委第十六指导组杨正文组长对该局集中研讨会进行了点评,认为这次专题学习研讨会“态度端、学风正、内容实、体会深”。并提出希望该局持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高认识,站位要更高一点;抓住关键,工作要更细一点;扎实推进,成效要更深一点;注重宣传,特色要更亮一点、典型要更亮一点,圆满完成主题教育各项任务。


责任编辑: