您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市委主题教育领导小组到市自然资源和规划局调研指导工作

  时间:2019-10-12

10月10日下午,由市委组织部马民杰副部长带队,一行6人来市自然资源和规划局调研第十六指导组与市自然资源和规划局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作情况。市自然资源和规划局在家班子成员以及支部书记与科室干部代表、普通党员代表等共15人参加座谈会。

调研组先到十六指导组驻地办公室查看指导组工作情况,并与指导组成员座谈。

下午4点,调研组到达自然资源和规划局,现场参观了党员学习室、主题教育工作宣讲长廊和专题板报,实地感受到了我局的主题教育工作氛围。随后在局三楼会议室召开主题教育调研座谈会,会议由联络组副组长胡恢利主持。根据议程,调查组首先听取了自然资源和规划局前期主题教育推进情况,重点了解规定动作完成情况、亮点、经验和下一步打算。党组成员、副局长何若愚从精心组织严部署、扎实开展抓落实和有效推进重结合三个方面简要介绍了我局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的情况。随后,两名支部书记与科室干部代表谈了对此次主题活动的体会,他们表示此次活动开展早、落实严、工作实,通过学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的自觉性不断提高,受益匪浅。党组成员、总规划师曹阳也在会上发言,他提出此次主题教育工作的学习教育更加系统,他在学习中一直在思考找差距、抓落实的问题,他恳请指导组加强对我局调研工作的指导。

会上,检查组通报了查看我局主题教育工作学习资料准备情况。市委组织部罗迎春科长表示,通过检查,她发现我局对主题教育工作非常重视,学习资料的准备情况在全市单位中走在前列,尤其是看到局长蒋开建的笔记,非常感动。同时她也提出了两个建议,一是希望接下来班子成员的党课材料要写出高质量;二是学习笔记中,集体学习的记录多,个人学习的感悟不够,希望以后能多记录一些个人学习感悟。

市委主题教育领导小组办公室指导联络组副组长胡恢利总结我局主题教育工作开展情况表示,规定动作完成情况总体来说质量很高。他给我局提出了两点建议:一是每个月的工作清单做得可以更详细一点,应该具体到人到事到时间到岗位,越详细越好;二是在闲置土地整治工作方面,一定要在主题教育期间作出具体成效。

最后,马民杰副部长做总结发言,他对我局的主题教育工作给予了高度肯定。他谈了三点体会:一是近期走访了不少指导组以及指导组所驻的单位,十六指导组工作抓得较主动,较实,很好。尤其是市自然资源与规划局的工作“动手快,部署早”,做到了和市委同步,在全市表现突出,让他印象深刻。尤其在他的调研过程中,我局是唯一一个“心中有数、准备充分”的召开动员大会的单位,并且自主编制了《“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会手册》口袋书和《习近平总书记关于自然资源和规划工作的重要论述摘录》,氛围很好。二是市自然资源与规划局以上率下做得特别好,做到了认真学,并且在昨天的副处级以上领导干部主题教育应知应会理论知识测试中取得了非常不错的成绩,证明局领导干部的学习很扎实,对关键内容做到了反复学。三是工作情况简介中提出的解决不动产登记的历史遗留问题以及闲置土地整治问题中,敢于较真碰硬,敢于担当,让他非常赞赏。同时,马部长也对我局主题教育工作提出了四点建议:一是要加大对特色亮点的打造力度,如解决不动产登记的历史遗留问题以及闲置土地整治问题,争取作为全市甚至全省的典型。二是学习中要把自己摆进去,多谈自己的感悟。三是建议组织学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。四是指导组要按要求做好谈心谈话工作,这是检验主题教育工作是否成功,是否到位的重要标志。

责任编辑: