您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市自然资源和规划局等7家单位联合举办市直单位党支部班子培训

  时间:2019-10-17

10月16日,市自然资源和规划局、市财政局、市发展和改革委员会、市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)、市民政局、市公共资源交易中心、株洲日报社7家单位的党支部班子成员共200多人,在市自然资源和规划局三楼会议室进行联合培训。

此次集中培训邀请了湖南省委党校研究生干部学院特聘教授刘腾飞、市直机关工委组织部三位领导对参训人员进行了宣讲。刘腾飞教授题为《耿飚之问,拷问初心》的主题党课,围绕耿飚之问的由来、耿飚之问的实质和耿飚之问的回应这三个内容,给参训人员上了一堂党性教育课程。耿飚之问的实质是党群与干群关系这一重大命题,拷问的则是中国共产党人的初心与使命。课后大家纷纷表示,要在今后的工作生活中,不断向老一辈无产阶级革命家耿飚同志学习,创造属于新时代的光辉业绩!

随后,市直机关工委组织部副部长贺岭文讲授了《习近平总书记关于机关党建工作重要论述》以及“株洲党建”平台的使用方法,通俗易懂的讲课收到了大家的一致好评。直机关工委组织部部长尹红忠给大家讲授了党支部工作条例,胡铁男委员讲授了题为《机关党支部工作方法与创新》的党课。

最后,市自然资源和规划局党组成员、副局长何若愚介绍了主题教育及党建工作部署等情况。他指出当前对党建工作的要求比较高,希望大家以支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等活动开展好主题教育,按照党支部“五化”建设的要求,支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化。大家在工作中要注意两点:一是反对官僚主义、反对形式主义。重过程的同时要更重结果,重表象的同时更要重视作用的发挥。二是我们要注重基层党建的“四性”,增强基层党支部的政治性、时代性、原则性、战斗性。

通过此次集中培训,培训人员重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、上级开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求、习近平总书记关于机关党建工作重要论述、党支部工作条例、机关支部工作方法、党性及红色教育。确保培训取得了实实在在的效果,切实提高了基层党支部班子成员的党务工作水平。

责任编辑: