您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市三调工作全面进入国家级核查反馈问题整改阶段

  时间:2019-11-01

截至10月30日,株洲市9个县市区的三调成果全部顺利通过国家级核查,核查一次性通过率达到100%。至此,株洲全面进入国家级核查反馈问题整改阶段。

为全面做好株洲市三调成果国家级核查反馈问题的整改工作,株洲市三调办早就部署安排了国家级核查反馈问题的整改工作。近日株洲市久雨初晴,副总工程师杨智和市三调办副主任张昕一行,就利用晴朗的天气到各县市区开展国家级核查反馈问题整改的实地核查工作。几天下来,他们辗转多地进行图斑举证的实地核查工作,对于无法到达图斑,则通过无人机核查举证的方式进行。后阶段,他们将逐一针对国家级核查反馈问题整改工作进行全面核查,确保整改彻底,准确到位。

自9月12日首个通过国家级核查的天元区开始,株洲市三调办就要求各县市区在接到国家级核查反馈问题后第一时间进入整改,在保障时间节点的情况下最大限度地做好整改,在联系实际的情况下克服困难,做到应举尽举,能举尽举。同时,要求依照《国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于优化特殊地区举证方式的通知》(国土调查办发〔2019〕22号)要求,在条件允许的情况下,尽可能采用了无人机举证、连续图斑分类举证、类似图斑典型举证等方式来优化特殊地区的举证。此举有效解决了县市区无法到达图斑的举证难题,如渌口无法举证图斑个数从670个降低到15个,茶陵则从470个降低到100个,切实做到了应举尽举。

株洲市各县市区三调成果于8月28日开始陆续提交到国家级核查,并按照时间节点全部提交完毕。9月12日,天元区通过国家级核查,9月20日第一批提交的3个县市区全部通过国家级核查,10月30日,株洲市9个县市区全部通过了国家级核查,核查一次性通过率100%。从检查差错率来看,全县检查差错率最低的攸县仅为0.01%。(自然资源调查监测科  刘颖蕾)



责任编辑: