您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

桂林市不动产登记和房产交易中心考察组到我市交流学习不动产登记相关工作

  时间:2019-11-04

11月1日上午,桂林市不动产登记和房产交易中心副主任何师兵带领不动产登记与房产交易中心相关科室负责同志一行9人到中心考察学习,市不动产登记中心领导余榕及中心各科室相关负责同志陪同参观并参加座谈交流会。

座谈会上,余榕首先代表中心全体工作人员对考察组的到来表示热烈的欢迎,同时也希望通过这次考察交流的机会,请考察组各位领导对我市不动产登记的各项工作多提宝贵意见。根据考察学习重点,结合实际,她从中心的基本情况,“交房即交证”服务、互联网+不动产登记、窗口设置和管理,档案管理等方面进行了详细介绍,双方就网上办理抵押操作流程、查封登记、岗位设置等方面进行了深入的讨论与交流。会后,考察组一行实地参观了市民中心不动产办事大厅的情况,详细了解了与税务综合集成受理窗口设置、便民服务区建设、外聘人员管理等。

本次桂林市不动产登记和房产交易中心考察组一行表示,株洲市不动产登记中心在推进不动产登记改革工作方面有特色、有亮点,值得学习和借鉴,希望今后双方能够进一步加强交流学习,互相传经送宝,共同做好不动产统一登记工作。




责任编辑: