您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市自然资源和规划局召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议

  时间:2019-11-14

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,将“理论学习有收获”进一步升华到“干事创业敢担当”上来,11月13日,市自然资源和规划局召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第十六指导组组长杨正文到会指导,局党组成员、副处级以上领导干部、市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组副组长王沛参加研讨。

会议由党组副书记、局长蒋开建主持,共分为两个阶段,第一阶段是开展“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨暨党组学习理论中心组(扩大)学习研讨;第二阶段是对照党章党规找差距专题会议。

会议第一阶段,首先,由党组成员、副局长何若愚带领大家学习了我局编制的《习近平总书记关于自然资源和规划工作的重要论述摘录》部分内容。随后,局党组成员结合自己的工作,围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”开展了专题研讨。蒋开建对专题研讨进行了总结,他要求大家在此次主题教育中,做到不假学,不虚学,用学习成果改进工作作风,提升担当能力,用真抓实干来推动自然资源和规划工作高质量发展。

会议第二阶段,首先,由市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长、党组成员李小冬带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》的九大亮点。随后,由蒋开建领头,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,领导班子成员依次对照党章、《准则》、《条例》,重点查摆了18个方面的问题,分析了原因,并谈了今后的努力方向。蒋开建在会上强调,各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。无论班子成员还是支部党员,对查找出来的问题要明确整改措施整改时限,并做好动态更新维护。机关党委要牵头做好检查督促工作,确保查找出来的问题得到有力有序推进和认真整改落实,为下一阶段开好专题民主生活会作好准备。

市委主题教育第十六指导组组长杨正文在会上作了重要讲话,对我局的主题教育给予了充分肯定,他说:参加了三次研讨会,每来一次都有新的启发,市自然资源和规划局的研讨活动一次比一次好,一次比一次紧扣主题,一次比一次精彩。主题教育有实效,一是因为准备充分,局领导重视;二是因为学习认真,没有应付;三是态度真诚,特别体现在检视问题方面;四是检视深刻,主题明确。同时,他还对我局主题教育活动提出了三点要求:一是学习教育要向纵深和广度推进,学习、教育、检视、整改各个环节都不能松懈,要继续往心里走。二是检视问题要更加深刻、更加深入,在查找问题时候不能大而空,也不能小而散,要正确的把自己摆进去,进行自我剖析,特别要认真查找在形式主义、官僚主义方面存在的问题。三是整改要更有深度和广度,立行立改的同时要强调整改到位,突出重点,尤其针对本行业本单位中,群众反映突出的问题要及时整改,着力长远,在机制、制度和措施上要更加具体,要聚焦自身整改。

局直属机关党委委员和纪委委员、局主题教育四个指导组成员、局直属各基层党组织书记、机关科室负责人、各区局局长参加了会议。

责任编辑: