您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市国土空间总体规划相关专题汇报会简报

  时间:2019-11-19

11月15日上午,株洲市国土空间总体规划相关专题汇报会在原市规划局二楼会议室召开,局党组成员、总规划师曹阳主持会议。

会上,六个技术单位依次做出汇报:清华同衡规划设计研究院聚焦存量用地的识别、梳理和研究,提出向上对接国土空间规划结构、向下导控规划实施管理的多维度城市品质提升策略;棕榈公司对生态建设与格局管控进行可视化分析,提出相应的对接和管控要求;湖大研究院基于大数据分析将公众参与结果与城市使用偏好特征进行叠加分析,对现行规划的实施情况进行评估反馈,并建立实施更新反馈平台;中规院上海分院通过对人群需求特征的分析,对全域公共服务设施体系的布局优化提出建议和策略;省国土院和市规院对城规和土规双评估结论进行简要解析。

会议采用“汇报+讨论”的方式,聚焦“做好用、实用的规划”,整个议程紧凑、高效。会后参会人员、编制单位分别就各专题工作的重、难点进行深入对接,迅速明确下一步调整优化方向和工作任务。

责任编辑: