您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局召开领导班子巡察整改专题民主生活会

  时间:2019-12-13

近日,株洲市自然资源和规划局召开了领导班子巡察整改专题民主生活会,市纪委市监委第四监督检查室副主任彭斌同志、市纪委市监委驻市发改委纪检监察组正科级纪检监察员潘冬同志到会指导,局党组副书记、局长蒋开建主持会议,班子成员及相关部门负责人参加会议。

会上,蒋开建同志报告了本次巡察整改专题民主生活会准备工作情况以及巡察整改进展情况,并代表局领导班子作对照检查发言。根据市委第七巡察组巡察反馈的问题,我局党组高度重视,积极行动,研究制定了《关于落实市委第七巡察组反馈问题的整改方案》,对巡察组反馈问题整改清单中提到的所有问题都已整改到位。对产生问题的原因进行了认真反思和深入分析,明确了整改措施和整改方向,提出了下阶段工作打算。

随后,五位问题整改责任领导围绕反馈的问题依次发言,并从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面深入剖析原因,认真开展自我批评,并提出今后的整改方向和整改措施。

市纪委市监委第四监督检查室副主任彭斌进行了点评,他从三个方面对会议给予了充分肯定,一是我局党组政治站位高,整改方案充分体现和贯彻了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神;二是整改措施实,每个问题都对应了整改措施,而且措施制定得细;三是问题解决得好,10个整改问题全部整改到位了,需要长期整改的也制定了长期的整改措施。希望市自然资源和规划局党组面对巡察问题整改能够进一步举一反三,并着重建立长效机制,在现有的基础上更上一个台阶。

最后,蒋开建同志代表局党组,从强化引领,全面转化整改成果;严格规矩,建立长效工作机制;强化担当,一如既往推进工作三方面作表态发言。他强调,要严格按照中央全面从严治党向纵深发展的精神和市委市政府“产业项目建设年”的要求,认真贯彻落实市委市政府的决策部署,不断提高自然资源与规划工作水平、服务质量。(直属机关党委)

责任编辑: