您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  时间:2019-12-13


根据中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,经市委主题教育第十六指导组同意,12月9日,市自然资源和规划局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第十六指导组组长杨正文到会指导,局党组副书记、局长蒋开建主持会议,全体班子成员参加会议。

会上,蒋开建同志简要通报了市自然资源和规划局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关准备情况。会前,局党组班子按照市委有关要求和市委主题教育领导小组的工作提示,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于湖南工作的重要指示批示精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上还通报了我局2018年度领导班子民主生活会整改落实情况和2019年度巡察反馈问题整改落实情况。随后,蒋开建同志代表局领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,开展批评与相互批评。

组长杨正文同志在点评讲话中指出,市自然资源和规划局专题民主生活会开得好,大家在发言中做到了盘点收获感触深,检视剖析画像准,相互批评辣味足,整改措施落点实,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。一是会议准备充分,每个班子成员的材料和发言都用心、用真挚完成;二是会中效果明显,自我批评有深意,相互批评有辣味,体现了严肃、民主、团结、求真、务实的党内政治生活原则;三是整改措施具体,大家提出来的整改措施都是边查边改、边整边改,突出了问题导向,体现了明初心、守初心、担当负责的态度。同时他也对我局工作提出了更高更具体的要求:一是互相批评的环节可以更有辣味,少讲工作方面,多讲思想、作风方面;二是整改措施可以在原有基础上更细化,要进一步完善和修改好自己的材料,多谈一些党建和意识形态问题,多点一些调研成果和整改到位的问题;三是问题清单和整改清单要进行再次归纳,清单中要有立改决心,整改时限和长期坚持的措施,在规定时间内对整改的问题进行反馈,体现整改决心、做好表率;四是学习调研要及时推进,大家要制定学习计划、学习制度,结合绩效评价工作开展调研,尤其是一把手要多走进基层,并在今后做好“回头看”;五是整改要注重时效,要提出具体的整改方案、整改责任人、具体整改时效,重在坚持;六是请班子成员重视基层民主生活会,班子成员要自己联系的支部,督导开好所在支部的专题民主生活会。

最后,蒋开建同志做了表态发言,一是建立整改清单。对所有的意见建议认真分析,对号入座,主动认领,照单全收,制定问题整改清单,明确整改措施、整改时限和整改责任人,并以此次主题教育开展为契机,进一步解决机关党建“灯下黑”等突出问题,不断推进机关党的建设工作,加快机关政治建设。二是落实整改责任。把责任转化为使命担当,每一位班子成员都要压紧压实责任,坚持问题导向,切实把这次专题民主生活会的要求转化为抓好整改落实的实际行动。三是确保整改成效。要保持精气神,奋发向上,开拓进取,以这次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会为契机,不断增强局领导班子的领导水平和能力,不断提升自然资源和规划工作水平。(直属机关党委)

责任编辑: