您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市自然资源和规划局领导深入基层一线开展疫情防控督查

  时间:2020-02-05

疫情防控,责任重于泰山。2月5日上午,市自然资源和规划局党组副书记、局长蒋开建带领局党组成员、副局长何若愚及相关部门负责人到各区局以及在市民中心办公的不动产登记中心开展疫情防控督查。

督查过程中,蒋开建局长详细了解各区局和不动产登记中心工作人员开展疫情防控工作情况以及防控物资的保障情况,并询问一线干部职工在工作中是否存在难以解决的困难。督查中了解到,不动产登记中心年前有七位同志接待了武汉来的人员,蒋局长要求对这七位同志加强隔离,满十四天以后再来上班。同时要求各区局要高度关注当前疫情,做好摸排巡查,严防死守,做好防疫科普知识宣传,尽量减少人员聚集。这段时间疫情紧张,对所有的来办事的群众都要实行预约办理,并公布预约办事热线,既要保证老百姓和企业的急事得到解决,同时也要保障同志们的身体健康,后勤方面消毒水、口罩和酒精都要保障到位。

蒋开建局长对城区各局春节提前上班,严格落实林业管理“一封控四严禁”工作责任,组织执法人员对辖区内人工繁育野生动物场所等地开展防疫检查工作表示了高度评价。


针对督查的实际情况,蒋局长强调,当前正处在疫情防控关键期,各部门在疫情防控工作中要提高政治站位和思想认识,尤其是党员干部更要起到表率作用。不能因为疫情导致工作停滞,要对新一年的工作进行科学研判,加强对政策文件的学习,落实各项工作要求,特别是林业、征地拆迁、土地储备等工作要确保顺利推进。要理顺规划、林业和国土整合后的工作职能,确保机构改革后各部门科学合理、规范高效运作。


责任编辑: