您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市自然资源和规划局“五个到位”全力防控疫情

  时间:2020-02-11

自疫情防控拉响警报以来,株洲市自然资源和规划局切实加强组织领导,积极动员全局干部职工,在全市系统内开展了大排查,对存在有湖北接触史和感冒等症状人员严格隔离,严格落实上班期间疫情防控各项工作要求,切实做到了“组织、排查、隔离、防护、保障”五个到位。

一是组织发动落实到位。成立了由党组副书记、局长蒋开建,党组书记、副局长黄升阳为组长,二级调研员郭敏为副组长,其他党组成员为成员的新型冠状病毒防控工作领导小组,领导小组下设疫情联络组、后勤保障组、宣传报道组、体温监测组、监督检查组,各组明确专人负责,严格按照《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》(株资规发〔2020〕2号)各司其职,全面落实疫情防控工作。同时,全系统500多名党员干部自发签署了《我是党员,我承诺做到“十带头”》的疫情防控承诺书,主动参与到疫情排查、防控工作中。

二是所有人员排查到位。组织45名疫情联络员,成立疫情联络工作组,对各科室、直属各单位内部所有干部职工及家属涉疫情况进行排查,全面摸排住宅区内人员身体状况和与湖北返湘人员接触情况,排查人员达1116人(涵盖所有在职、退休、聘用、返聘人员及物业公司、食堂工作人员)。同时实行日报制度,党组成员每日一调度,在每天上午10点之前全面汇总,异常情况即时发现即时报告即时处置。目前,全局无疫情感染情况,疫情防控局面良好。

三是重点人员隔离到位。对排査出来的与湖北有过接触史的干部职工,以及本人或者家人有感冒等症状的重点人员,在落实向社区报备的同时,要求这些人员该自我隔离的自我隔离,有症状的随时向部门负责人和分管领导报告,有发热、咳嗽症状的人员暂不到岗。特别是对于其中与武汉返株人员有间接或直接接触及有发热等不适症状,且未满14天观察期的人员,明确要求一律实行在家办公,并严格落实自我隔离措施。

四是工作人员防护到位。从2月3日起,由局党员志愿者服务队每天安排至少2名志愿者轮班,协助物业公司对进入办公大楼的所有人员进行红外线体温测试,并发放口罩。经排查和体温检测,没有相关症状的才可上岗。在全局范围内明确全面禁止各类聚餐、聚会和非必要的集体活动。食堂用餐采用自带餐盒或使用一次性餐盒,分时段打饭菜,不集中用餐的形式就餐。在局网站和局大门显眼处向市民公开24小时信访电话和信访信箱,暂停现场接待来访,倡导市民在防控期间网络信访电子问政。

五是防控物资保障到位。千方百计做好消毒液、体温计等防控物资保障,按实际需要保障供应,所有消耗品发放由专人实行台账式管理。按照要求,局机关大楼及院内所有公共区域每天实施消毒处理,所有弃用口罩在专用处置箱内定点销毁,防止二次污染。公车均配备消毒液,严格执行人员乘坐前、后先消毒的措施。

在做好系统内部防护工作的同时,该局还向各党支部和党员同志发放了《倡议书》,组建了一支党员志愿者服务队,由局领导轮流带队,协助小湖塘社区开展疫情防控宣传引导行动和周边小区上门登记排查行动,宣讲注意事项和防治措施,并给予小湖塘社区3万元防疫经费和防疫物资支持;支援南岳岭社区购买防护物资2万元、消毒液50斤;向对口扶贫村茶陵县秩堂镇石龙村捐赠了口罩、消毒液、一次性手套等一批防疫物资。近期该局也还将根据需求向对口扶贫村渌口区淦田镇八斗村捐赠一批防疫物资。(株洲市自然资源和规划局办公室 周润泉 曾林耀)






责任编辑: