您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

隔离病毒不隔离“服务”——株洲市不动产登记中心疫情期间不忘为民为企排忧解难

  时间:2020-02-13

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心。为避免人群聚集,防止交叉感染,在疫情防控期间,株洲市不动产登记中心积极推行“网上办”的同时,还采取“预约办”等方式,通过网上预约服务,错时线下办理的方式开展登记业务。2月11日,株洲市不动产登记服务中心接到刘女士1宗房地转移登记的申请,中心受理人员通过电话告知当事人办理登记所需资料,并预约2月12日上午10点来株洲市民中心现场受理。

该夫妇到达受理窗口后,该中心发现两人均为外地户口,还是一名孕妇,即将临盆,着急办证。疫情期间为了让市民减少外出,本着服务群众的宗旨,急事急办,中心相关工作人员及时协调,一环接一环,为该企业开辟“绿色通道”,在短短的两个小时就将需要3个工作日完成转移登记审核,缮证。该夫妇拿到证时,对该中心工作的效率和积极性表示了极大的认可。

节后上班以来,不动产登记中心做好防疫防控的同时做好服务工作,收到咨询电话300余次,受理办结业务近40余宗,协助法院查封7宗。芦淞区一公司急于办理融资贷款,申请办证,中心在特殊时期,特事特办,当天完成审批,为融资贷款做好准备,解了企业燃眉之急。

无论是看得见的实体窗口,还是看不见的网上窗口,株洲市不动产登记工作人员都不忘初心,牢记使命,在这场没有硝烟的战争中,与全市人民协同发力,共同“战疫”,做到隔离病毒,不隔离“服务”。

责任编辑: