您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局召开八斗村脱贫攻坚—产业扶贫工作座谈会

  时间:2020-03-11

到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是全面建成小康社会的底线任务,也是我们党作出的庄严承诺。3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要高质量完成脱贫攻坚目标任务,对各地脱贫攻坚成效进行全面检验,确保经得起历史和人民检验。总书记的明确要求,为我们坚决打赢脱贫攻坚战鼓足了干劲、增强了信心。当日,为积极响应总书记在脱贫攻坚座谈会上的号召,进一步贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚系列部署,我局作为渌口区淦田镇八斗村的驻村帮扶后盾单位,3月6日局党组书记黄升阳、副局长何若愚立刻带队到八斗村召开了产业扶贫工作座谈会。

座谈会上,八斗村扶贫工作队驻村队长工会主席邱克俭、八斗村村支两委和企业代表依次发言,首先汇报近期疫情防控工作,然后对脱贫攻坚—今年的产业扶贫工作计划详细的分析,提出目前存在的问题和进一步设想。

黄升阳指出,在当前防控新冠病毒肺炎的形势下,八斗村的疫情防控工作做得十分到位。他强调,大家要加强完成脱贫攻坚任务后的思考,进一步巩固成果,制定有效的运行机制和自行造血机制,防止脱贫户、边缘户重返贫困。例如, 以户为单位果村种植业向深度发展存在局限性,需要林业部门专业指导,因地制宜,才能发挥不可替代的优势,保证多渠道销售稳定,才能确保脱贫攻坚成效经得起检验。

我局派驻渌口区淦田镇八斗村工作队队长邱克俭,市档案局派驻渌口区淦田镇八斗村工作队队员谢伟,八斗村村委书记唐纪明,村长陈飞跃,村妇联主席周新华,株洲县群安竹业有限公司总经理马建安,八斗石桥筷子厂厂长易石桥等企业代表参加座谈会。(机关党委)

责任编辑: