您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

不动产登记进社区,“零距离”服务助力社区建设

  时间:2020-03-12

3月10日上午,在株洲市自然资源和规划局党组成员、执法监察支队支队长王承才带领下,株洲市不动产登记中心主任李武及相关科室前往芦淞区建设街道何家坳社区开展不动产登记服务进社区活动。

座谈会上,听取了该社区在疫情防控期间相关工作的需求同时还重点解答和收集了相关不动产登记发证难题。其中针对社区办公用房、铁路片区发证问题,株洲市不动产登记中心主任李武明确表示“符合办证条件的可随时办证,存在困难的我们负责协调解决”,同时也将建立好登记服务进社区的长效机制,进一步完善便民服务流程。最后,支队长王承才还特别强调,要充分运用不动产登记信息,助力社区“网格化”工作,让社区管理更高质高效,进一步做好疫情防控帮扶工作;同时以社区名义先发出相关办证公告,做好办证登记摸底工作,不动产登记中心根据社区需求落实便民服务措施。

自“五进社区”调研活动开展以来,株洲市不动产登记中全体干部职工,统一思想,主动作为,立即制定工作方案,将不动产登记工作的责任带进社区和企业,把不动产登记服务的温暖送到群众和企业心坎,不断为群众和企业提供更优质的服务。(不动产登记中心 曹雁)

责任编辑: