您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局开展“法规政策进社区”活动

  时间:2020-03-17

3月12日下午,刘惠林副调研员与法规科、国土空间用途管制科、空间规划科、确权登记科等相关科室负责人及誉翔律师事务所律师深入芦淞区操坪社区,开展“法规政策进社区”活动。芦淞区建设街道办事处党工委书记林子其、操坪社区书记万婷及相关社区工作人员接待了刘惠林一行,并参加了活动。

“法规政策进社区”活动小组结合疫情防控情况,向社区向社区赠送新版《土地管理法》、《城乡规划法》等法律法规及疫情防控知识问答宣传资料和防疫物资。在听取操坪社区书记万婷介绍操坪社区疫情防控情况和面临的压力、困扰后,相关科室负责人及法律顾问结合各自的职责职能,针对社区反映的住改商改变房屋使用功能、老旧小区维护改造、社区用房等公共服务设施等问题,进行了现场解释解答。局法律顾问就社区提出的日常事务处理中矛盾纠纷调处给予了法律服务指导,同时就社区现场一个因门面租赁引起的纠纷处理,进行了详细的解答,并与当事人现场面对面进行交流,提出处理建议,化解矛盾。并承诺今年将结合进社区活动,免费为操坪社区提供法律咨询服务,对可能涉及的案件代理将给予最优惠的支持。

林子其表示,我局“法规政策进社区”活动非常有必要,解决了社区对法律援助的迫切需求。


今后,我局将继续开展“法规政策进社区”系列活动,充分听取社区对城市国土空间规划编制和实施的建议和意见,以解决群众身边的自然资源和规划难题为重点,增进群众对自然资源和规划工作法规政策的了解,推动我市城市发展建设工作。(法规科 李波)

责任编辑: