您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局召开农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作推进会

  时间:2020-03-17

为全力推进我市农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作,确保在今年底前全面完成目标任务,3月16日,我局召开了农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作推进会。市局党组成员、市国土资源执法监察支队支队长王承才出席会议并讲话。

会上,局自然资源确权登记科科长陈彬介绍了该项工作的相关要求和进展情况,并在此基础上提出了“开好一个会”、“成立一个工作班子”、“做好三个到位”的工作思路,同时,还就工作步骤、经费预算和注意事项进一步明确,为工作的开展指明了方向。各区局及相关责任科室(部门)负责同志汇报了当前工作开展情况以及下一步的工作安排。

最后,市局党组成员、市国土资源执法监察支队支队长王承才作总结讲话。他指出,为确保按时按质完成工作任务,要做到以下几点:一是要建立实时调度机制加强督导,并对工作进度按月通报;二是要建立质量跟踪检查机制,确保成果真实有效;三是要成立政策技术指导组,实时解决工作中遇到的问题。同时,他还强调,该项工作已纳入全市重点工作和“民生100”工程,一定要站在讲政治的高度,层层压实责任,严格按照要求抓紧抓常抓落实。

城区四区局及经开区局、自然资源确权登记科、自然资源调查监测科、国土测绘科、财务审计科、人事科、不动产登记中心、国土资源信息管理中心、国土资源规划测绘院等部门负责同志及相关人员参加了会议。(自然资源确权登记科 邱娟)



责任编辑: