您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

省厅赴我市开展乡镇、村庄规划调研

  时间:2020-03-20

3月18日,省自然资源厅国土空间规划局局长覃佐彦率队赴我市荷塘区仙庾岭村开展乡镇、村庄规划调研。市自然资源和规划局党组副书记、局长蒋开建,市自然资源和规划局党组书记、副局长黄升阳,市自然资源和规划局党组成员、副局长黄晓军,市自然资源和规划局党组成员、总规划师曹阳,荷塘区委区政府相关领导陪同参加。

覃佐彦一行在了解村综合服务中心情况

覃佐彦一行对仙庾岭村开展实地调研,了解了荷塘区仙庾岭镇乡镇规划、仙庾岭村村庄规划的基本情况,重点考察了村庄规划集中居民点和已建成居民点的情况,并入户了解和听取了村民代表的意见。随后,覃佐彦召开座谈会,听取市局、区政府、区局、乡镇、村委及村民代表关于乡镇、村庄规划工作的进展、亮点、问题及建议等。

覃佐彦一行考察村民集中居住点选址情况

会议指出,要深入学习、领会习近平总书记关于国土空间规划的重要论述;要把乡镇、村庄规划工作的重心放在解决村民主体需求等实际问题上;要重点思考在村庄规划中如何解决农村宅基地及一二三产业融合问题。会议要求市区局尽快总结仙庾岭村在宅基地工作方面的先进经验。(村镇规划科 刘雅鹏)

覃佐彦在座谈会上了解村民代表的相关意见


责任编辑: