您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市全域推行工业用地弹性供应

  时间:2020-04-30

近日,我局经市人民政府同意,印发《株洲市工业用地弹性供应实施办法(试行)》。自2020年5月1日起,将全域推行工业用地弹性供应。与传统工业用地出让相比,弹性供应出让年期更加多样,出让方式更加灵活,企业初始用地成本大幅下降。

工业用地弹性供应一次性出让年限设置了10年、15年、20年、25年、30年五种不同出让年期,原则上不得超过30年。对国家、省、市重点项目和战略性新兴产业项目等确需超过30年期的,经市级人民政府认定后,以认定的出让年期出让,但最高不得超过50年。

工业用地按法定最高出让年限一次性供应,既增加了企业的用地成本,还为出让后工业用地的处置造成了很大影响。结合实际需要,工业用地弹性供应在一次性出让基础上,增加了长期租赁、先租后让、租让结合三种供应方式,方式更加灵活,企业可根据实际情况自由选择。

工业用地弹性供应出让和租赁起始价,采取50年期一次性出让价格结合修正系数综合确定,其中:10年期一次性出让的起始价按照同等条件下50年期出让土地的25%确定,15年期按36%确定,20年期按47%确定,25年期按60%确定,30年期按70%确定,可有效降低企业初始用地成本。(自然资源开发利用科黄玉祥)

责任编辑: