您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市全力推进农村宅基地房地一体确权登记颁证工作

  时间:2020-05-09

为确保在今年底前全面完成农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作目标任务,株洲市努力克服疫情影响,上下联动,精心组织,全力推进农村宅基地房地一体确权登记工作。截至4月底,9个县(市) 区已全部完成招投标,确定技术单位,发布通告,全面启动外业调查工作。

市委、市政府高度重视农村宅基地和集体建设用地房 地一体确权登记发证工作, 召开了全市动员部署工作会,将该项工作纳入对各县市区人民政府年度考核重点工作、“民生100”工程及今年重点工作督查内容,实时跟踪工作进度。市自然资源和规划局召开了全市业务培训会,制定了《株洲市农村宅基地和集体建设用地房地一体调查确权登记颁证工作流程》,成立市领导小组后又组建了专门的工作班子,设立了领导小组办公室、房地调查组、质量检查组、确权登记组、监督检查组、政策技术指导组等六个工作小组;建立了调度通报、质量检查跟踪、业务会商机制和区(县)、乡镇(街道)、村(社区)、组四级联动工作机制,层层召开动员部署大会,落实工作责任,强化业务培训,切实做好统筹协调工作,及时解决工作中遇到的问题,化解社会矛盾,以确保按时保质完成工作任务。(确权登记科 李静伊)

责任编辑: