您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市局督导组赴攸县开展自然资源督察工作

  时间:2020-05-11

为加强我市自然资源督查问题的整改工作,根据《株洲市国家耕地保护督察反馈问题和往年土地例行督察“挂账”问题整改的工作方案》(株资规【2020】4号)、《关于开展自然资源督察问题整改工作督导的通知》(株资规办法【2020】35号)文件精神和要求,近日,市自然资源和规划局刘惠林、市规划监察支队熊敏华一行赴攸县开展督导工作。

督导组实地核查了攸县“大棚房问题”的典型代表——株洲市致乐谷生态度假村项目,随后在攸县局召开会议,听取了整改工作开展情况,并针对存在的问题和困难,提出了意见和建议。

一是攸县政府应高度重视,切实提高政治站位,高位推进,采取过硬措施推动整改工作落实,下决心对存在的问题进行清理整改,对于整改不到位的违法项目必须启动强制拆除工作。

二是以补办用地手续为整改方式的违法用地,须安排专人与省自然资源厅、市自然资源和规划局等相关处室科室对接好工作,按要求组织好报批资料,筹集报批资金;以拆除复耕为整改方式的,县局应按照违法用地查处规程的要求对违法主体查处履职到位,并按照规定移送相关部门,由农业部门进行验收并出具鉴定报告;需调规后完善用地手续的,未能在规定时限内完成调规工作的,必须启动强制拆除工作。

三是对于持续整改的违法用地,需严格按照相关要求,筹集好报批资金,做好调规、组卷报批等工作,完善用地手续,同时要加强与乡镇的协作,为征地拆迁工作做好铺垫。

四是向湘潭市学习取经,借鉴其盘活和临时利用相结合的方式,处置闲置土地。(法规科 陈岱)

责任编辑: