您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市局以“四有”为抓手助力三一项目“拿地即开工”

  时间:2020-05-19

三一集团智慧钢铁产业、石油智能装备与区域研发中心(总部基地)等项目是我市今年重点产业项目。我局作为要素保障部门,紧紧围绕 “拿地即开工”政策落实,以“四有”为抓手,争分夺秒推进全市“一号工程”。

一是谋划有方。三一集团智慧钢铁产业城项目、石油智能装备与区域研发中心(总部基地)项目分别选址株洲市荷塘区、石峰区。项目落户后,我局行动迅速,制定下发《关于进一步推进“三一重工项目”建设的工作方案》,第一时间对各阶段办理涉及的服务事项逐一落实到部门及责任人;明确了“三一”项目资料运送专用绿色通道确保进、出件资料及时送达,政务服务窗口与区局无缝衔接;实行了责任倒逼,按照项目审批流程,认真分解各环节的任务、时限,明确资料标准和审批要求,将各环节的办理时限精确到小时。

二是保障有策。推行“超前服务”制,派专人提前介入、对接服务,主动帮助三一集团了解控规情况,及时提供《株洲市园区产业项目规划服务指南》、建筑设计模板等资料,指导企业进行规划方案设计;实行“技术性预审查”,采用“技术审查”与“行政审批”分离的预审查方式,在企业“拿地”前,先期审查规划方案,甚至为项目量身制定“分期审查”方案,并指导企业做好方案修改;实行“区局长代办制”荷塘、石峰两区局长主动与企业对接,安排专人全程代办产业项目规划审批手续,及时指导建设方案编制和报批报建。

三是推进有序。做到目标明确,以实施“标准地”出让,实现“拿地即拿证” ,实现“拿地即开工”为目标,兼顾效率和质量,既跑出速度、又确保程序合法合规;做到计划详实,详细规定项目报建、方案预审查、三项复核、放验线、摘牌、发证等环节的时间节点,并制定倒排时间表,严格按照计划实施;做到调度及时,多次组织相关业务部门、区自然资源局负责人针对“三一”项目召开调度会议,确定了“一周一调度、一周一通报”的项目推进机制,确保“三一”项目有序推进。

四是落实有力。目前,荷塘区三一集团智慧钢铁产业项目用地6宗,拆迁任务已全部完成,项目规划方案即将进入预审阶段,我局将在方案提交一周内出具预审查意见;石峰区石油智能装备与区域研发中心(总部基地)项目拆迁已完成大半。5月7日,我局已组织完成石油智能装备与区域研发中心(总部基地)项目概念方案审查。两项目涉及的调规程序已经启动。(行政审批科 吴珊)

石油智能装备与区域研发中心(总部基地)项目方案预审会议

三一项目调度会

责任编辑: