您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局开展纪念《信访条例》颁布实施 15周年宣传活动

  时间:2020-05-21

今年是国务院修订《信访条例》实施15周年。这15年来,《信访条例》在密切党和政府同人民群众的联系、保障信访人合法权益等方面发挥了重要作用。为进一步增进百姓对《信访条例》的了解,营造规范有序的信访环境,维护和谐稳定的社会秩序,根据市委市政府统一安排部署,5月20日,株洲市自然资源和规划局法规(信访)科积极开展《信访条例》系列宣传活动。

我局通过一楼大厅电子大屏幕,播放信访条例宣传标语,增强群众依法信访、依法维权的意识。同时,在市信访局外大坪开展现场宣传活动。摆放法律法规宣传展板,宣传信访条例以及新土地管理法。通过设置咨询台、集中发放资料、现场解答等方式,向广大群众宣传信访法治常识,积极引导广大市民在法治轨道上理性表达诉求,营造学法守法用法、有序参与信访的良好氛围。活动现场,我局工作人员向前来咨询的群众发放《自然资源知识100问》、不动产登记办理流程宣传册等资料30余份,同时接待了信访群众50余人次。我局工作人员对信访群众的诉求进行了耐心细致的解答,并将问题收集整理,下一步,将针对群众所反映问题开展调查并进行回复。(法规(信访)科 陈岱)








责任编辑: