您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

黄升阳赴八斗村调研脱贫攻坚工作

  时间:2020-05-22

2020年5月20日,局党组书记黄升阳一行赴八斗村调研脱贫攻坚工作。

黄升阳首先在村部召开脱贫攻坚座谈会,听取工作队和支村两委的工作汇报,了解八斗村脱贫攻坚工作成效、近期重点工作以及目前存在的困难,指出要进一步压实帮扶工作责任,充分发挥帮扶在脱贫攻坚工作中的关键作用,做好“五个一”走访和“三三一”保障,确保顺利通过考核验收。

会后,黄升阳结合“五个一”走访要求,走访了结对帮扶贫困户陈金芳、贺元英,与他们拉家常,了解他们的收入情况,关心他们的饮水、健康以及儿女受教育情况等,并询问他们有没有什么“微心愿”。带领局地质勘察管理科、渌口区自然资源局一同冒雨走访了档外边缘户赖红日、周松华,向他们宣讲了帮扶政策,了解他们的诉求,并根据实际情况确定了帮扶措施。随后,黄升阳对全村可能发生地质灾害的隐患点进行了踏勘,现场提出解决方案,要求尽快落实治理工作、做好防护措施。(直属机关党委 汤丽莎)





责任编辑: